很高興為您呈現著名書法家劉錫銅的原創書法作品“亂極當治”。

 

私人出售的所有凈收益將用於支持NTD紀錄片,這是在美國註冊的501c(3) 非營利性組織。

行書
18 x 48 inch(46 x 122 cm)

書法藝術創作

出自NTD新唐人電視台紀錄片《大疫襲來》

Calligraphy2.jpg

故事

書法家劉錫銅的故事被口耳相傳,機緣巧合下,引起了NTD《大疫襲來》紀錄片制片人的關注。該紀錄片旨在從不同角度探討在全球大流行疾病背景下,人類處在這一動蕩時期背後的原因。劉錫銅在紀錄片中展示了其書法作品,這是他自中國逃離迫害來到美國後的第一個重要作品。

在影片中,劉錫銅書寫下了朱熹《論語集注》中的名言:“亂世至極,治世當立”。

Calligraphy2.jpg
Calligraphy2.jpg

藝術家

​劉錫銅出生於山東一戶貧困的農村家庭,父母都不識字,他是兄弟姊妹五人中唯一會寫會畫的孩子。他自幼便展現了繪畫、雕塑及書法方面的藝術天賦。在研習歷代書法大家及各個朝代不同的書法風格的基礎上,劉錫銅自出機杼,逐漸形成了自己的書法藝術風格和特點。他曾是中國書法家協會的會員,並在中國各地舉辦了許多成功且廣受歡迎的書法展覽。

劉錫銅也是一名修煉真、善、忍的法輪大法修煉者,卻於1999年7月20日被中共政府非法取締。他說:“我先後被中共非法勞教三年,四年判刑。失去自由、失去研讀書法創作的環境,承受了中共監獄警察、犯人的暴力歐打和辱罵!在那裡面對的一切都是抽血篩檢、活摘器官、生與死的較量。”

即使面對如此逆境,劉錫銅也從未放棄信仰。重獲自由後,他利用自己的書法專長,以揭露真相為使命,讓人們認清中共對法輪大法的虛假宣傳和殘酷迫害。

藝術

書法是一門古老的中國藝術,藝術家的每一個筆觸都在傳達著其藝術特點和魅力。

有很多人嘗試學習書法,但是即使在中國,也很少有人能真正地掌握書法藝術的精髓。

 

“書法創作決不是靠激情、狂嚎、怪異所能達至其意境,而是心態純正、意境高遠、善德融通方為妙訣。”


“中國書法,它不僅是神傳文化的瑰寶,又是世界上獨一無二的藝術翹楚。其歷史悠久,書體沿革流變,異彩分呈。” 

 

“書法過程是生命奧祕、人體科學、宇宙全息在筆端的精巧展現。”

 

“修正自身,回歸傳統,給後人留下可參照的書法藝術之路,是我一直以來的心願。”

Calligraphy4.jpg

紀錄片《大疫襲來》

支持我們

您的慷慨支持將有助於我們維持高質量的節目製作,並使數百萬的觀眾體驗到藝術的力量。

您願意為了下一代與我們共同保護藝術嗎?

訂閱我們的新聞通訊

第一時間了解紀錄片的最新信息,請在下面訂閱!

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • YouTube
  • White Twitter Icon

© 2020 Inspired Original

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter